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フローズンヨーグルト
フローズンヨーグルト
当店のヨーグルトはすべて「自家発酵」で製作しています,
使用する牛乳は、水が綺麗な土地であること、そして輸送時間が短く新鮮な状態で届けられる上、
牛にとって適した環境である寒冷地であること。
以上のこだわりから「八ヶ岳産」を使用しています。
乳酸菌は、
酸味を引き立てるものや食感に作用するもの、また味覚に作用するものなど
様々な特徴を持つ菌を、吟味精査を重ねて選ばれた数種類を、バランスよく組み合わせ、
フローズンヨーグルトに最適な乳酸菌を作製しています。
毎日工房で手作り。
こうして作られた新鮮なヨーグルトを基に、フローズンヨーグルトを作製していきます。
冷やしてアイス状にしてもコクや素材の風味がしっかりと出るように
濃度や酸味の微妙な変化に気を使いながら、余計な味がしないようシンプルに、ヨーグルト、砂糖、はちみつ、乳製品だけで作られていきます。
素材の味わいを大切にし後味の良さを追求し製作しているので
保存料や増粘材、着色料など合成の添加物は使用しておりません。
また製作していく際も
ヨーグルトに加熱を施さないので
乳酸菌がしっかり生きた状態、まさにヨーグルトの力強さが味わえるような仕上がりになっています。
これら様々な工程を経て
皆様に専門店ならではの
「フローズンヨーグルト」をご提供させていただいております。
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